Bonjour et joyeux Noël à tous!
Mon petit cadeau pour les fêtes : des recettes mahoraises!
Comme je vous l'avais dit dans un article précédent nous avons participé à un cours de cuisine mahoraise il y a une vingtaine de jours.
Au menu :
- tchari ya manga
- salade de pwédza et manga
- felki m'voungué la nadzi
- poisson capitaine d'un bateau vert et blanc
Alors ça donne envie hein?! Effectivement c'était bon mais c'était long!
Ah on me dit dans l'oreillette que vous avez besoin de traduction... je vais faire mieux que ça, je vais vous les montrer!
Salade de pwédza et manga. Tiens je vais pas vous dire ce que c'est le pwédza, essayez donc de deviner! Donc le pwédza est coupé en morceaux, ce sont les bouts rouges tout autour.
Felki m'voungué la nadzi = brèdes mouroungue au lait de coco. Oui alors c'est vrai que ça donne pas très envie, mais c'était bon et très fort en coco!
Question préparation, le pire c'était les brèdes! A côté équeuter les haricots, c'est de la rigolade!
Voilà le truc, faut enlever chaque petite feuille et faire attention à pas mettre les tiges qui sont trop dures :
Au début tout le monde s'y met et petit à petit l'atelier brède est déserté, seuls les braves (ou les pas assez rapides pour avoir pris la place dans les autres ateliers) restent!